年間通して味わえる品目

朝日米
朝日米
美味しいお米のルーツ!
コシヒカリやあきたこまちなど、おいしいお米のルーツとなっています。 毎日のご飯としてはもちろん、特に寿司店、料亭など全国のお米のプロから高い人気と信頼を集めています。 朝日米を本格的に作っているのは、全国でも岡山だけです。
雄町米
雄町米
岡山生まれの酒造好適米!
雄町米は、歴史ある酒造好適米として評価が高く、山田錦や五百万石などの優良品種のルーツとしても有名です。 山田錦で造った淡麗な酒に比べ、雄町で造った酒は「まろやか」「ふくよか」などと表現されています。
ヒメノモチ
ヒメノモチ
白さ、きめの細かさ、粘り、甘み!
ヒメノモチで作った餅は、粘りが強く、コシがあり、より白い餅につきあがります。ヒメノモチを使った加工品も続々開発されているので、ぜひ一度おためしください。