果物

白桃

岡山といえば白桃!白桃といえば岡山!
岡山が誇るくだものの最高級品! 白色にうすい紅がかった上品な姿に、まろやかな香り、甘みたっぷりの果汁、なめらかな肉質が岡山の桃の特徴。 代表的な清水白桃に加え、白鳳、おかやま夢白桃、白麗、川中島白桃など、品種を変えながら6月中旬から8月いっぱいまで楽しめます。
ぶどう
ぶどう
白桃と並び立つ、岡山くだものの雄!
透き通るようなエメラルドグリーンと豊かな芳香と気品あふれる食味を持つ、果物の女王「マスカット・オブ・アレキサンドリア」 ”大粒””種なし””甘い”と三拍子そろった「ピオーネ」 皮ごと食べられてとても甘い「シャインマスカット」。他にも、「オーロラブラック」「紫苑」「瀬戸ジャイアンツ」など多彩で個性豊かなぶどうが揃っています。
愛宕梨
愛宕梨
見てびっくり!食べてびっくり!
並外れた大きさと、豊かな香り、芳醇な甘さと、みずみずしい食感が特徴。 岡山県ならではの高い栽培技術により、この驚きの大きさが実現しました。 贈答品としても人気です。
イチゴ
いちご
冬から春のデザートの定番!
ほどよい甘さと豊かな香りが特徴のいちご。 晴れの国おかやまの太陽の恵みをいっぱいに受けたいちごは、冬から春のデザートとして欠かせません。