• 文字サイズ変更
  • >協力店申請手続き

地産地消協力度を掲載します!

※地産地消協力度とは

おかやま地産地消協力店登録飲食店へ行った県産食材の利用状況等のアンケートの結果を基に、県産食材を利用したメニュー数の割合により、3段階で表示します。
レベル3
ももっぴーももっぴーももっぴー
レベル2
ももっぴーももっぴー
レベル1
ももっぴー

地産地消協力度 レベル3 ももっぴーももっぴーももっぴー (48件)

(県産食材を利用するメニューが5割以上のお店)

レストラン ア・ラ・メゾン

岡山市北区内山下2丁目6-11

信頼のおける県内の農家から届く野菜を中心に、カジュアルなフレンチスタイルのお料理と自家製生パスタを提供しています。 生パスタ製造販売として県内外に卸売販売をしています。

ジェラート醍醐桜

真庭市西河内568-2

自家牧場のジャージー乳を使ったジェラート店。 濃厚なのに後味すっきりとした味わいです。

すずめのお宿

備前市日生町寒河2165-2

カキシーズンのみ、カキ2コサービスをさせていただきます。ぜひお越しください。

荒手茶寮

岡山市北区後楽園1-9

県内産の食材(野菜、果物、米等)や瀬戸内の魚を積極的に利用し、岡山の料理を提供しています。

旭軒

岡山市北区奉還町2-9-9

自社のホームページでも、岡山名物のちらし寿司(瀬戸内の魚や朝日米など岡山県で生産された作物をふんだんに使用しています)を販売しています。

うどん亭さいとう

岡山市北区田町1-2-7

岡山市の中心地に立地し、うどん亭さいとうと大きな看板が目印です。交通の便も良く、現在東隣りに駐車場があり、車でお越しの方にも便利になりました。

福ちゃんの里ラーメン

岡山市北区東山内43-1

県内産小麦粉を使用した自家製麺です。また、麺は普通麺と県内産のごぼう、地元産のグリーンパパイヤの葉を乾燥し、粉にして、それぞれを麺に練り込み仕上げたごぼうラーメン、グリーンパパイヤラーメンがあります。

まきばの館レストラン

久米郡美咲町北2272

メニュー、ホームページにて岡山県産をPRして、美味しくて、安全・安心な商品を紹介しています。

鉄板焼「カンナ」

倉敷市阿知2-21-12

美観地区近くの裏通り2階にある隠れ家的アットホームな小さなお店です。岡山が誇る千屋牛をメインに松阪・神戸など黒毛和牛を地元の新鮮野菜と共に一つずつ目の前で焼き、熱々をフランスの塩や特製のタレで頂きます。

日本酒肉バル市場レストラン うどん虎

岡山市南区市場1-1-A18

岡山県産・国産にこだわったこだわりの最高級食材の洋食レストラン
1 / 512345
※今回の結果はアンケートに回答いただいた55店舗を対象としています。
岡山県 農林水産部 農村振興課
〒700-8570 岡山市北区内山下2-4-6
TEL. 086-226-7442(直通)、 FAX. 086-224-1109
E-Mail:noson@pref.okayama.lg.jp

・リンクについて
当ホームページ『おかやま地産地消協力店』へのリンクはご自由に行ってくださって結構です。リンクの際に必要であれば、こちらのバナーをお使いください。

おかやま地産地消協力店バナー

TOPへ